Pancah Daging
30 menit 4 orang 297 Kkal/orang
BAHAN
300 g daging sapi, potong dadu
12 btr telur puyuh, rebus
2 mata asam jawa, seduh dengan air panas
250 ml santan kental
1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)
Bumbu halus:
2 cm kunyit, bakar
2 sdt gula merah
Pelengkap:
Acar dan kecap manis secukupnya
12 btr telur puyuh, rebus
2 mata asam jawa, seduh dengan air panas
250 ml santan kental
1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)
Bumbu halus:
2 cm kunyit, bakar
2 sdt gula merah
Pelengkap:
Acar dan kecap manis secukupnya
CARA MASAK
1. Potong daging bentuk dadu. Haluskan kunyit dan gula merah
2. Tusukkan potongan daging menjadi 12 tusuk. Sisihkan.
3. Masak bumbu halus, air asam, santan, dan Masako. Masukkan satai, masak hingga bumbu meresap.
4. Tusukkan telur puyuh pada ujung satai. Panggang satai sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
2. Tusukkan potongan daging menjadi 12 tusuk. Sisihkan.
3. Masak bumbu halus, air asam, santan, dan Masako. Masukkan satai, masak hingga bumbu meresap.
4. Tusukkan telur puyuh pada ujung satai. Panggang satai sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar